长武:以招商引资促进产业结构优化升级

2023年11月21日 字数:603 浏览数:

本报讯(记者 梁高强)今年以来,长武县坚持把招商引资作为“一号工程”,树立“招大、引强、选优”的鲜明导向,实施产业招商攻坚行动,聚焦重点产业建链、延链、补链、强链,积极引进上下游配套企业,力争形成“落地一个项目、带动一个产业、打造一个集群”的倍增效应,促进产业结构优化升级。

长武县坚持“人人都是招商主体”,充分调动每一分招商力量参与,开展“双考联评,夺旗争冠”项目招引晒比评活动,调动各镇办、各部门招商工作的积极性。充分发挥工作专班、分局、分队招商一线桥头堡作用,精细化工和装备制造小分队打造专家团队,整合资源、对接优质项目;苹果全产业链小分队对接精细化工、新型材料、浓缩果汁、煤机装备制造、电子电气元件制造等行业,形成从项目线索发现、信息收集、资源配置、研判分析、快速落地的招商体系。

此外,长武县根据项目前期对接洽谈情况,针对符合县域产业政策及满足硬件设施承载能力的项目企业诚邀来长武县实地考察,调研投资环境,促进项目落地。按照产业分类,由产业链工作专班对接,积极与企业交流对接,及时为企业答疑解惑、解决诉求。对在项目对接过程中投资商提出的需要协调解决的问题,坚持特事特办、马上就办,及时召集相关部门,召开专题会议,认真研究政策,分析解决问题,精准制定措施,尽可能满足企业诉求,最大限度让利于企业,促进项目成功落地,不断推进项目建设全生命周期质效提升,形成实施项目、壮大实体、带动增收、协调发展的良性循环。